Estudio sobre el campo gastronómico chileno para el mejoramiento de la acción pública en gastronomía del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes y la Línea de Gastronomía y arte culinario del concurso Fondart


Inicio Volver

Estudio sobre el campo gastronómico chileno para el mejoramiento de la acción pública en gastronomía del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes y la Línea de Gastronomía y arte culinario del concurso Fondart 

  • Año: 2017
  • Ejecutor:  Asesorías Profesionales Etnográfica

El objetivo general del estudio fue analizar el campo de la gastronomía chilena y su sector profesional, identificando sus brechas, fortalezas y debilidades para poder así formular propuestas de mejoramiento de la acción pública en gastronomía del CNCA. Ello implicó analizar y sistematizar fuentes secundarias cuantitativas y cualitativas sobre la gastronomía chilena mediante una revisión bibliográfica de las fuentes académicas y oficiales disponibles; diseñar y ejecutar instrumentos de investigación de tipo cualitativo y/o cuantitativo para la producción de fuentes primarias; formular una propuesta de conceptualización o marco teórico de la acción pública en gastronomía; formular un mapa de actores del campo social de la gastronomía chilena que incluye a profesionales, académicos, periodistas, actores públicos, instituciones privadas, entre otros; e identificar las brechas o debilidades del campo de la gastronomía chilena.

Articulos relacionados